當前位置: 安徽茶新聞
徽茶主題文化周亮相米蘭世博會 茶香琴韻受觀眾熱捧
來源: 央廣網  時間:2015-08-11 15:31:07 作者:
字體:  】  【視力保護:

  『百年世博源千年徽茶情』,徽茶主題文化活動日前在米蘭世博會中國企業聯合館開幕,來自安徽的六百裡猴魁、天之紅、祁眉、猴坑和大業茗豐等知名徽茶品牌共同亮相。

  『中國的茶品與世博會素來有緣,1915年世博會中國茶品榮獲金獎,百年後的今天,在此亮相世博,向世界再次展示了中國傳統茶文化韻味。』中國企業聯合館副館長黃耀誠出席並致辭。

  六百裡猴魁董事長鄭中明接受央廣網記者專訪時表示,『我的家族超過四代人經營太平猴魁茶這個品牌,迄今有150多年歷史,我也是茶葉傳統手工制作的「非物質文化遺產傳承人」。』

  百年前,太平猴魁、祁門紅茶遠赴巴拿馬萬國博覽參展喜獲金獎。百年後,再聚世博會,多位茶人表示米蘭世博會將是中國茶走向世界的新起點。

  活動現場茶香撲鼻,伴著古琴的悠揚旋律,來自世界各地的游客紛紛駐足品茶賞樂,可謂『琴韻中有茶韻,琴聲中有茶香』。

  一位來自意大利那波利市的參觀者對記者表示,非常喜歡中國茶,期待這樣健康的飲品能夠來到意大利市場。

標簽:徽茶 世博會
 
分享到:
編輯: 熊言甫
相關新聞
版權申明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。
 
地方快訊 更多>>
· 全國茶標委黃茶工作組成立
· 徽茶將亮相米蘭世博會
· 破解雲霧茶產業之困 英山農民種植『沼肥茶』
· 黑龍江首場斗茶大賽昨日"開戰" 茗者八方皆好
· 全國勞動模范陳先志:荒山變茶園 拓寬富民路
· 扶綏"90後"茶農發展姑遼茶產業 稱"很充實"
行業動態 更多>>
· 茶葉『電商熱』背後的冷思考
· 茶產業『快消品化』勢頭初現
· 『民茶』也要做出名堂來
· 明前茶的沒落與香奈兒的蕭條
· 走平民路線 別讓茶葉成為奢侈品
· 高端茶葉市場『泡沫』破滅 成都茶企謀轉型
茶葉協會 更多>>
· 安徽大學學生走進『第一屆六安茶谷開茶節』
· 2014中國茶葉出口同比下降7.5%出口金額反增2.1%
· 中國茶業亟須國家頂層戰略規劃
· 2015年茶葉深加工的普及對新一輪茶產業的影響分析
· 國家茶葉質檢中心又有70餘個新項目通過國家評審
· 我國茶葉行業公共證明標志誕生
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228